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2009年6月 3日 (水)

ガリガリ君

好物のガリガリ君である。

といってもアイスではない。

そう、寿司についてくる、あのガリである。

新生姜をスライサーでカットして

市販のらっきょう酢で漬け込むこと2日くらい。

これだけで旨い肴の誕生である。

素晴らしい。

考えついた我が母に感謝である。

Ginger











ビールよりも、焼酎ロックかな?
生姜の鮮烈な風味がよい。

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コメント

ガリガリ君ていうから甘いの想像して開いたのに!
ばかー! ばかー!!(≧Д≦)

そうだ、ビール 飲もう。

投稿: くるくる | 2009年6月 6日 (土) 15時25分

いや、甘酢漬けですから。
市販のラッキョウ酢なんて甘甘ですよ。

生姜はある程度のスパイスと砂糖で漬けると
ジンジャーエールの素になるらしいですぜ、旦那。

これはもう、やってみるしか!

投稿: 五。 | 2009年6月 8日 (月) 00時40分

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